Ingredientes:
- 200ml de leite morno
- 5gr de fermento biológico seco
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de óleo
- 1 colher de café de sal
- 240 gr de farinha de trigo peneirada
Modo de fazer:
Vá acrescentando os ingredientes na forma em que eles foram listados, coloque o leite morno com o açúcar e o fermento, mexa bem para dissolver o fermento e aguarde uns 10 minutos para o fermento começar a agir. Acrescente os demais ingredientes e misture com uma colher de pau até a massa ficar uniforme e deixe ela descansar por uns 30 minutos. Após o descanso, polvilhe farinha de trigo em cima de uma mesa e vá agregando à massa para que você consiga modelar sem grudar nas mãos. Faça bolinhas e coloque em uma forma anti aderente ou em uma forma untada e enfarinhada, deixe as bolinhas dobrarem de volume. Agora passe um pouco de leite com um fio de óleo para dar cor aos pães e leve ao forno previamente aquecido por 180º por uns 20 a 30 minutos, vai depender do forno e da cor que você deseja. Pode ser servido assim ou se desejar ainda pode colocar um pouco de leite condensado por cima, ou também côco com manteiga, fica uma delícia!!