Ingredientes:
- 1/2 kg de carne de siri
- 2 colheres de sopa de suco de limão
- pimenta do reino à gosto
- 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
- 1 dente de alho amassado
- 1 cebola média ralada
- 6 fatias de pão de forma
- 190 ml de leite
- 1/2 maço de cheiro verde picadinho
- 95 ml de conhaque
- 4 gemas
- sal
- azeite
- farinha de rosca para polvilhar
- manteiga para colocar em cima de cada casquinha, (pegar com a ponta da faca e colocar em cima)
- queijo ralado
Modo de fazer:
Tempere a carne de siri com o suco de limão, sal e pimenta do reino e reserve na geladeira por 30 minutos. Em uma vasilha pique o pão de forma e acrescente o leite, amasse um pouco para o pão absorver o leite, reserve. Leve ao fogo as duas colheres de sopa de manteiga ou margarina e refogue o alho e a cebola, acrescente o pão embebido com o leite, o cheiro verde e a carne de siri, misture bem e deixe apurar um pouco, retire do fogo. Acrescente o conhaque e as gemas enquanto a mistura ainda está quente. Recheie as casquinhas de siri, polvilhe a farinha de rosca, coloque um pedaço de manteiga em cima de cada casquinha e por último polvilhe o queijo ralado. Leve ao forno preaquecido e quando estiverem bem gratinadas está pronto. Sirva como entrada quente.