Pão de Batata
Rendimento
20
aproximadamenteTempo de preparo aproximado
30
minutesTempo de forno aproximadamente
35
minutesIngredientes:
700 gr de farinha de trigo
1 1/2 xícara de chá de batata amassada sem sal
100 ml de água morna
1 ovo
2 colheres de sopa de banha de porco
2 colheres de sopa rasa de açúcar
1 colher de sopa rasa de sal
1 1/2 sachê de fermento para pão seco
- Comece colocando as batatas para cozinhar, sem sal. Amasse bem, misture a banha de porco enquanto ela está quente e reserve.
- Em uma vasilha grande coloque o ovo ligeiramente batido, acrescente a água morna, o açúcar e o fermento. Misture bem e aguarde uns 5 minutos.
- Agora coloque a batata já misturada com a banha, mexa bem, acrescente o sal. Vá adicionando a farinha aos poucos.
No começo você vai mexendo com uma colher de pau, conforme for colocando mais farinha, vá misturando com as mãos até começar a soltar. - Pode ser que não seja necessária usar toda a farinha. Polvilhe em uma bancada um pouco de farinha de trigo e vá sovando bem a massa até ela ficar totalmente uniforme.
- Volte com ela para a vasilha e deixe crescer até dobrar de volume, esse processo ficará mais rápido em locais com temperatura elevada, no frio demora um pouco mais. Deixe a vasilha tampada com um pano de prato.
- Dobrando de volume é só tirar o ar da massa, e trabalhe os pães conforme o formato que você desejar. Deixe crescer novamente em uma forma untada e polvilhada com farinha.
- Leve ao forno pré aquecido a mais ou menos 200 graus até ficarem dourados ou com a cor desejada.
Vídeo da receita
Notas
- Cuidado com a temperatura da água que não pode estar muito quente para não matar o fermento.
Delicia!!