Creme de Espinafre

Ingredientes:

  • 1 maço de espinafre
  • Sal
  • Margarina 2 colheres de sopa
  • Farinha de trigo 2 colheres de sopa
  • Leite 1 xícara de chá
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • Queijo ralado 3 colheres de sopa
  • Uma pitada de noz moscada ralada

Modo de fazer:

Separe as folhas do talo do espinafre, lave e leve-o ao fogo em uma panela com uma colher de sopa de água, fogo baixo e tampada, deixe cozinhar com um pouco de sal. Depois de ter murchado leve-o para uma tábua e pique bem ele com uma faca, reserve. Em uma panela coloque a margarina e assim que derreter acrescente o espinafre picado e a farinha de trigo, mexa bem. Acrescente o leite e ajuste o sal, continue mexendo para não empelotar, coloque a pimenta do reino e a noz moscada, deixe cozinhar um pouco a farinha sempre olhando para não queimar, por último acrescente o queijo ralado.

Creme de espinafre cai bem com arroz branco e carne assada

Benefícios do espinafre:

  • Ajuda no controle da pressão alta
  • Previne doenças cardiovasculares
  • Faz bem aos ossos
  • Indicado para quem está com anemia
  • Combate o envelhecimento precoce
  • Evita as prisão de ventre

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