Ingredientes:
- 1 maço de espinafre
- Sal
- Margarina 2 colheres de sopa
- Farinha de trigo 2 colheres de sopa
- Leite 1 xícara de chá
- Sal
- Pimenta do reino
- Queijo ralado 3 colheres de sopa
- Uma pitada de noz moscada ralada
Modo de fazer:
Separe as folhas do talo do espinafre, lave e leve-o ao fogo em uma panela com uma colher de sopa de água, fogo baixo e tampada, deixe cozinhar com um pouco de sal. Depois de ter murchado leve-o para uma tábua e pique bem ele com uma faca, reserve. Em uma panela coloque a margarina e assim que derreter acrescente o espinafre picado e a farinha de trigo, mexa bem. Acrescente o leite e ajuste o sal, continue mexendo para não empelotar, coloque a pimenta do reino e a noz moscada, deixe cozinhar um pouco a farinha sempre olhando para não queimar, por último acrescente o queijo ralado.
Creme de espinafre cai bem com arroz branco e carne assada
Benefícios do espinafre:
- Ajuda no controle da pressão alta
- Previne doenças cardiovasculares
- Faz bem aos ossos
- Indicado para quem está com anemia
- Combate o envelhecimento precoce
- Evita as prisão de ventre