Essa receita é da minha avó, e até hoje graças a Deus minha mãe faz essas rabanadas que é uma tradição no natal aqui em casa, alguns gostam dela bem quentinha na hora que sai do fogo, e outros preferem ela já esquecida na geladeira.
Estou querendo dizer que, de um jeito ou de outro, essa receita fica deliciosa, experimente!
Rabanada Tradicional
Cuisine: PortuguesaDifficulty: Fácil de fazerRendimento aproximado
12
fatiasTempo de preparo:
45
minutesIngredientes:
1 pão de rabanada dormido
200 gr de leite condensado
Cravo da índia, canela em pau, e erva doce a gosto
2 ovos
1 litro de leite de vaca
Açúcar e canela para empanar
Óleo para fritar
1 colher de café de baunilha
- Leve o leite ao fogo junto com a canela em pau, a erva doce e os cravos da índia, deixe ferver, apague o fogo, tampe a panela e aguarde esfriar um pouco.
- Coe o leite em uma bacia para retirar as especiarias e acrescente os ovos batidos, o leite condensado e a baunilha, mexa bem até ficar tudo por igual.
- Corte o pão em fatias com a grossura de 1 dedo mais ou menos, leve cada fatia na bacia com a mistura do leite e vire de ambos os lados, dê um LEVE apertão para tirar o excesso de líquido e leve para frigideira que já deve estar com o óleo bem quente para fritar as rabanadas.
- Frite dos dois lados até dourar, escorra em papel toalha e empane em uma mistura de açúcar com canela, pronto está na hora da degustação!